Esta receita é das mais bonitas que já publicámos aqui e é ideal para jantares em familia ou com os amigos, para quando procuramos uma opção saudável.
Ingredientes:
- 2 chávenas de grão cozido
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 chávena de brócolos
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 1 pacote de natas de soja ou de arroz
- 1 punhado de salsa picada
- sal, pimenta e azeite e gosto
Para o puré:
- 3 batatas doces roxas
- sal fumado
Preparação:
- Assar as batatas a 180º com casca até ficarem macias
- Depois de assadas, retirar a casca e colocar a polpa da batata numa taça.
- Temperar com o sal fumado e triturar até ficar cremoso. Reserve.
- Salteie a cebola e a cenoura em azeite, quando a cebola estiver dourada, adicione o alho e depois o grão.
- Finalize com brócolos e salsa.
- Adicione as natas de soja e ajuste o sal.
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque os vegetais previamente refogados, por cima o puré e leve ao forno pré-aquecido a 200º até ficar dourado.
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