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Nutrição Funcional ● Definição e Dicas

por Joana Teixeira em Feb 22, 2021

Nutrição Funcional  ● Definição e Dicas

Se nunca ouviu falar sobre este tipo de abordagem, vamos tentar resumir: todos temos histórias, metabolismos e ritmos biológicos diferentes. O objetivo da Nutrição Funcional é o ajudar o seu organismo a funcionar da melhor forma, fazendo com que se sinta bem, pleno e saudável.

 

E o que é que isto significa na prática?

 

Na Nutrição Funcional acreditamos que cada pessoa é única, com as suas características físicas, emocionais e mentais e que pode ter reações distintas a determinados tipos de alimentos. Temos ainda em consideração o ambiente em que a pessoa vive, qual o seu estilo de vida, as suas limitações e fatores a favor para uma alimentação saudável, entre outras condicionantes que são fundamentais na prescrição de um plano alimentar.

 

Acreditamos também que o alimento em si é importante, não só pelas calorias que aporta, mas também pelas suas propriedades, nutrientes e efeitos no nosso organismo. Sabemos que cada alimento apresenta diferentes características e impactos, em diferentes pessoas e que, por vezes, podemos potenciar o efeito terapêutico de um alimento quando o conjugamos com outro, como é o caso por exemplo, do trio imunitário gengibre + curcuma + pimenta preta. 

 

Acreditamos ainda na alimentação como prevenção de doenças e patologias e não apenas como tratamento. Já pensou quantas vezes sofre de dores de cabeça, insónias, fadiga mental e física, dores de barriga e inchaço? Alguma vez considerou a opção de que pode estar relacionado com algum alimento que come e que pode estar na base desse desconforto constante? 

 

Assim, apesar de existir diferentes recomendações consoante cada pessoa, temos no entanto, algumas dicas que são transversais a todas as pessoas e que pode já começar a seguir, antes de consultar uma Nutricionista Funcional:

  • beber cerca de 1,5L a 2L de água por dia
  • evitar alimentos que venham em pacotes
  • Dar primazia a ingredientes naturais 
  • Se sente algum desconforto, começar a registar o que comeu nesses dias e avaliar posteriormente em consulta
  • Nesta altura em que o reforço imunitário é fundamental recomendamos também que enriqueça a sua alimentação com alimentos com ações anti-inflamatórias como: gengibre, chás/infusões, curcuma + pimenta preta, cacau. 

Se ficou curiosa e gostaria de agendar um consulta de nutrição funcional, clique aqui.

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