Hoje partilhamos uma das nossas receitas favoritas, tacos! Esta receita é super simples e rápida de fazer. Ideal para os dias mais quentes de Verão onde sabe tão bem uma refeição leve, fresca e deliciosa. Para potenciar a frecusra desta receita poderá acompanhar os tacos vegan com um sumo de ananás e hortalã e uma pitada de Blend Detox.
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Ingredientes para os Tacos:
- 200 g de tofu firme, escorrido e cortado em cubos;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de pimentão doce;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 chávena de couve roxa, finamente fatiada;
- Tacos ou tortilhas de milho;
- Granola salgada de Paprica Fumada.
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Ingredientes o molho de iorgurte:
- 1/2 chávena de iogurte de coco ou outro iogurte vegan;
- Sumo de 1/2 limão;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 dente de alho, picado finamente;
- Sal e pimenta a gosto.
- Preparação :
- Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio-alto.
- Adicione o tofu, o cominho, o pimentão doce, o sal e a pimenta
- Cozinhe o tofu até estar dourado e crocante por fora, cerca de 10 minutos, virando ocasionalmente. Reserve.
- Lave e fatie finamente a couve roxa. Reserve para montar os tacos.
- Numa tigela pequena, misture o iogurte, o sumo de limão, o azeite, o alho, o sal e a pimenta.
- Misture bem até obter uma mistura homogénea. Reserve.
- Aqueça as tortilhas de milho conforme as instruções da embalagem.
- Coloque uma porção de tofu em cada tortilha.
- Adicione uma quantidade generosa de couve roxa fatiada.
- Regue com o molho de iogurte.
- Polvilhe com a granola salgada de paprica fumada por cima para um toque crocante.
Estes tacos são uma combinação perfeita de sabores e texturas, com o tofu crocante, a couve roxa fresca, o molho cremoso de iogurte e a granola salgada crocante.
Uma refeição deliciosa e nutritiva que todos vão adorar!