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Receitas saudáveis e simples ● Muffins Funcionais de Cenoura com Cobertura de Caju & Limão

by DIANA DA SILVA on Apr 10, 2025

Receitas saudáveis e simples ● Muffins Funcionais de Cenoura com Cobertura de Caju & Limão

Esta altura da Páscoa é muitas vezes associada ao excesso, mas como já vem sendo hábito, por aqui gostamos de reinterpretar essa celebração com mais leveza, mais propósito — e, claro, muito sabor. Esta receita de muffins de cenoura surgiu da vontade de criar algo especial e saudável.

Com ingredientes perfeitos para partilhar com a família, oferecer como presente personalizado ou simplesmente guardar para si. São fofinhos, naturalmente doces e com uma cobertura fresca que para a primavera.

E como gostamos sempre de ir mais além, incluímos nesta receita o nosso Blend Detox — que traz um toque subtil de ananás, um extra de vitalidade ao seu dia.

E esta receita é super fácil!

  • Ingredientes para os muffins:
    • 1 chávena de farinha de aveia sem glúten
    • ½ chávena de farinha de amêndoa
    • 1 colher de sobremesa do Blend Detox 
    • 1 colher de chá de fermento sem glúten
    • ½ colher de chá de canela
    • ¼ colher de chá de gengibre em pó
    • 2 cenouras médias raladas finamente
    • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça + 6 colheres de sopa de água (ovo vegetal)
    • ⅓ chávena de bebida vegetal (aveia ou amêndoa)
    • ¼ chávena de óleo de coco derretido
    • ¼ chávena de xarope de tâmaras ou geleia de arroz
    • 1 pitada de sal marinho
  • Ingredientes para a cobertura:
    • ¾ chávena de cajus demolhados (mínimo 4h)
    • Sumo e raspa de 1 limão
    • 2 colheres de sopa de bebida vegetal
    • 1 colher de sopa de geleia de arroz
    • 1 colher de chá de óleo de coco
  • Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare formas de muffin com forminhas de papel.
  2. Numa taça, misture as sementes de linhaça com a água e deixe repousar 10 minutos
  3. Noutra taça, misture os ingredientes secos: farinhas, blend, fermento, canela, gengibre e sal.
  4. Adicione as cenouras raladas e envolva bem.
  5. Junte o óleo de coco, o xarope e a bebida vegetal aos “ovos” de linhaça. Incorpore tudo aos ingredientes secos.
  6. Divida pelas formas e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  7. Para a cobertura, triture todos os ingredientes num processador até obter um creme liso.
  8. Deixe os muffins arrefecer completamente antes de cobrir com o creme de caju e decorar com raspas de limão.

Estes muffins são a prova de que celebrar pode ser saudável e delicioso. A textura leve, o sabor a especiarias e o toque fresco do limão transformam qualquer pausa num momento de reconexão.

Porque no The Therapist, acreditamos que a saúde começa nas escolhas que fazemos todos os dias — e que o prazer também faz parte da equação!