Receitas saudáveis e simples ● Caril de Abóbora e Espinafres
by DIANA DA SILVA on Oct 20, 2024
Com a chegada do outono, o nosso corpo pede refeições mais reconfortantes e quentes, que ajudem a nutrir e a manter o processo de desintoxicação de forma equilibrada. Após um detox, é importante continuar a oferecer ao corpo ingredientes que ajudem a eliminar toxinas e a manter a leveza e vitalidade que foram conquistadas.
Esta receita de Caril de Abóbora e Espinafres é perfeita para esta altura do ano. Rica em nutrientes sazonais e ingredientes anti-inflamatórios, este prato combina o doce da abóbora e da maçã com o calor do gengibre e da curcuma, ajudando o corpo a desinflamar e a manter o equilíbrio.
-
Ingredientes:
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm), ralado
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 abóbora-menina, descascada e cortada em cubos
- 1 maçã verde, descascada e cortada em cubos
- 1 chávena de espinafres frescos
- 1 lata de leite de coco (400 ml)
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1/2 colher de chá de curcuma (açafrão-da-terra)
- Sal e pimenta a gosto
- Coentros frescos para guarnecer (opcional)
- Preparação:
-
Numa panela grande, aqueça o óleo de coco em lume médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Junte o alho e o gengibre ralado, mexendo por mais 1-2 minutos até libertarem os seus aromas.
-
Junte os cubos de abóbora e maçã à panela e misture bem. Adicione o caril em pó e a curcuma, mexendo para envolver todos os ingredientes nos temperos.
-
Adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos, ou até a abóbora estar macia e cozida.
-
Nos últimos 2-3 minutos de cozedura, junte os espinafres frescos e mexa até murcharem.
-
Sirva o caril quente, guarnecido com coentros frescos se desejar. Pode acompanhar com arroz integral ou quinoa para uma refeição mais completa.
Este caril é uma refeição vegan, reconfortante e detoxificante, perfeita estes primeiros dias de outono. Gostou? Partilhe connosco!