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Receitas saudáveis e simples ● Tofu à Brás by Made by Choices
por DIANA DA SILVA em Aug 11, 2024
E para esta última semana de Agosto, trazemos uma receita que é das nossas favoritas do blog da Vânia (Made by Choices). Leve, super saborosa e 100% vegetal.
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Ingredientes:
- 500 gramas de batata para assar ou batata doce ;
- 250 grs tofu;
- 120 grs cogumelos;
- 1 alho-francês (a parte branca);
- 1 cebola pequena;
- 1 c.sopa azeite ou óleo de coco;
- Coentros picados;
- Azeitonas pretas;
- 1 c.sopa tamari molho de soja sem glúten;
- Curcuma em pó;
- Alho em pó;
- Pimenta preta;
- Noz-moscada.
- Preparação:
- Lavar muito bem as batatas e secar com um pano (usei com a casca).
- Com uma mandolina cortar a batata em palitos finos.
- Temperar os palitos de batata com alho em pó, pimenta preta, noz-moscada, curcuma em pó e um fio de azeite.
- Dispor os palitos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos (mexer a cada 10 minutos para não queimar).
- Num tacho saltear a cebola cortada em rodelas com um fio de azeite até alourar.
- Juntar o alho francês cortado em rodelas finas e deixar refogar por 1 minuto.
- Picar os cogumelos e juntar ao refogado. Deixar cozer por 3 a 4 minutos (até reduzirem o volume).
- Com um garfo esmagar o tofu e juntar aos cogumelos.
- Temperar com molho de soja, pimenta preta, noz-moscada e curcuma em pó.
- Envolver tudo muito bem e apagar o lume.
- Juntar as batatas e envolver.
- Por fim picar os coentros e envolver.
- Decorar com azeitonas pretas.
- Devorar!
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