Esta semana, deixamos aqui no blog uma receita com mais passos do que o habitual, no entanto, é super simples e poderá fazer na sua casa com os ingredientes do dia a dia. Acreditamos que terá benefícios imediatos na redução do inchaço e sensação de enfartamento.
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Ingredientes:
- 1 cebola média, picada;
- 2 dentes de alho, picados;
- 1 cenoura, descascada e cortada em rodelas;
- 1 abobrinha, cortada em cubos;
- 1 chávena de couve kale, picada;
- 1 tomate maduro, picado;
- 1 chávena de brócolos, separados em pequenos ramos;
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
- 1 colher de chá de azeite;
- 1,5 litros de caldo de legumes;
- Sal e pimenta a gosto;
- Sumo de meio limão.
- Preparação:
- Pique a cebola, os dentes de alho e o gengibre.
- Descasque e corte a cenoura em rodelas;
- Corte a abobrinha em cubos;
- Pique a couve kale;
- Corte o tomate em pedaços;
- Separe os brócolos em pequenos ramos;
- Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio;
- Adicione a cebola, alho e gengibre. Refogue até ficarem dourados e aromáticos;
- Adicione a cenoura, abobrinha, couve kale, tomate e brócolos à panela;
- Mexa por alguns minutos para que os vegetais fiquem ligeiramente cozidos;
- Despeje o caldo de legumes na panela;
- Tempere com sal e pimenta a gosto;
- Deixe ferver e reduza o lume para cozinhar por mais 10-15 minutos ou até que os vegetais estejam macios;
- Adicione o sumo de meio limão para realçar os sabores e proporcionar um toque refrescante;
- Prove e ajuste os temperos conforme necessário;
- Sirva a sopa detox quente, decorada com um pouco de salsa fresca ou coentros.