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Receitas saudáveis e simples ● Bowl de Quinoa e Salmão Fumado

por DIANA DA SILVA em Jun 11, 2025

Bowl de Quinoa e Salmão com Blend Detox

As festas da última semana encheram a mesa (e o prato!!). Sardinha no pão, petiscos acompanhados de um bom copo de vinho ou daquela cervejinha fresca... — é natural que o corpo grite por um reset! Mas, um detox sem culpas, sem dietas agressivas, fresco e sobretudo cheio de sabor.

Por isso, trazemos uma receita perfeita para este início de junho: uma salada morna que alimenta, sacia e ao mesmo tempo ajuda o organismo a desintoxicar, reduzir a inflamação e ganhar energia natural. Rica em fibras, antioxidantes, vitaminas e gorduras boas, esta combinação leve vai dar ao organismo exatamente o que precisa para voltar ao seu ritmo natural.

Ideal para um almoço leve, um jantar pós-festas ou mesmo como meal prep para a semana.

  • Ingredientes para a salada:
    • 1 chávena de quinoa (bem lavada)
    • 1 chávena de brócolos em floretes
    • 1 abacate maduro
    • 1 pepino pequeno fatiado
    • 150g de salmão fumado (opcional)
    • 1/4 de cebola roxa laminada finamente
    • 1 mão de folhas de espinafres frescos
    • Sumo de 1/2 limão
    • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
    • Sal do Mar q.b.
    • Pimenta preta moída na hora
    • Granola salgada gluten free de limão
  • Ingredientes para o molho:
    • 1/2 chávena de ananás fresco em cubos
    • 1 colher de sopa de tahini
    • 1 colher de sobremesa do Blend Detox (ou 1/2 colher de chá de spirulina)
    • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
    • 1 colher de sopa de sumo de limão
    • 2 colheres de sopa de água (ajustar a gosto para a textura)
    • 1 pitada de Sal do Mar
  • Modo de preparação:
  1. Cozinhar a quinoa: colocar a quinoa bem lavada num tacho com 2 chávenas de água e uma pitada de sal. Deixar ferver, reduzir o lume e cozinhar tapado por 12-15 minutos. Soltar os grãos com um garfo e deixar arrefecer ligeiramente.
  2. Cozer os brócolos a vapor durante 3-4 minutos, apenas até ficarem tenros mas ainda firmes e vibrantes.
  3. Preparar o molho: num processador ou liquidificador, juntar o ananás, tahini, Blend Detox (ou spirulina), gengibre, limão, água e sal. Triturar até obter um creme liso e brilhante.
  4. Montagem: numa taça, juntar a quinoa morna, os brócolos, os espinafres frescos, o pepino e a cebola roxa. Regar com o sumo de limão e o azeite, temperar com pimenta e envolver bem.
  5.  Servir com o abacate fatiado e pedaços de salmão fumado (opcional) por cima e finalizar com o molho cremoso e com a nossa granola salgada gluten free de limão.

Porque o pós-festas não precisa de ser um castigo — o segredo está em cuidar do organismo com ingredientes que nutrem, desintoxicam e equilibram. E sim, o reset pode ser delicioso!

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