Receitas saudáveis e simples ● Bowl de Quinoa e Salmão Fumado
por DIANA DA SILVA em Jun 11, 2025

As festas da última semana encheram a mesa (e o prato!!). Sardinha no pão, petiscos acompanhados de um bom copo de vinho ou daquela cervejinha fresca... — é natural que o corpo grite por um reset! Mas, um detox sem culpas, sem dietas agressivas, fresco e sobretudo cheio de sabor.
Por isso, trazemos uma receita perfeita para este início de junho: uma salada morna que alimenta, sacia e ao mesmo tempo ajuda o organismo a desintoxicar, reduzir a inflamação e ganhar energia natural. Rica em fibras, antioxidantes, vitaminas e gorduras boas, esta combinação leve vai dar ao organismo exatamente o que precisa para voltar ao seu ritmo natural.
Ideal para um almoço leve, um jantar pós-festas ou mesmo como meal prep para a semana.
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Ingredientes para a salada:
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1 chávena de quinoa (bem lavada)
- 1 chávena de brócolos em floretes
- 1 abacate maduro
- 1 pepino pequeno fatiado
- 150g de salmão fumado (opcional)
- 1/4 de cebola roxa laminada finamente
- 1 mão de folhas de espinafres frescos
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de azeite virgem extra
- Sal do Mar q.b.
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Pimenta preta moída na hora
- Granola salgada gluten free de limão
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1 chávena de quinoa (bem lavada)
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Ingredientes para o molho:
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1/2 chávena de ananás fresco em cubos
- 1 colher de sopa de tahini
- 1 colher de sobremesa do Blend Detox (ou 1/2 colher de chá de spirulina)
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de água (ajustar a gosto para a textura)
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1 pitada de Sal do Mar
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1/2 chávena de ananás fresco em cubos
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Modo de preparação:
- Cozinhar a quinoa: colocar a quinoa bem lavada num tacho com 2 chávenas de água e uma pitada de sal. Deixar ferver, reduzir o lume e cozinhar tapado por 12-15 minutos. Soltar os grãos com um garfo e deixar arrefecer ligeiramente.
- Cozer os brócolos a vapor durante 3-4 minutos, apenas até ficarem tenros mas ainda firmes e vibrantes.
- Preparar o molho: num processador ou liquidificador, juntar o ananás, tahini, Blend Detox (ou spirulina), gengibre, limão, água e sal. Triturar até obter um creme liso e brilhante.
- Montagem: numa taça, juntar a quinoa morna, os brócolos, os espinafres frescos, o pepino e a cebola roxa. Regar com o sumo de limão e o azeite, temperar com pimenta e envolver bem.
- Servir com o abacate fatiado e pedaços de salmão fumado (opcional) por cima e finalizar com o molho cremoso e com a nossa granola salgada gluten free de limão.
Porque o pós-festas não precisa de ser um castigo — o segredo está em cuidar do organismo com ingredientes que nutrem, desintoxicam e equilibram. E sim, o reset pode ser delicioso!
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