Receita ● Bolachas de Natal

mais recentes

Como não poderia deixar de ser nesta época Natalícia, trazemos até si uma receita saudável e sem gluten de bolachinhas de Natal que vão fazer as delicias dos pequeninos e dos crescidos.

Esperemos que goste!

Ingredientes secos:

  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 1/2 chávena de farinha de amêndoas
  • 1/2 chávena de açúcar de côco ou amarelo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de noz moscada


Ingredientes líquidos:

  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 2 colher de sopa de água
  • 1/3 chávena de manteiga de amêndoas
  • 1 colher de sopa de óleo de côco derretido

Preparação:

  1. Misture todos os ingredientes secos numa taça e noutra os líquidos.
  2. Despeje a mistura dos líquidos nos secos e misture com as mãos até ficar uma massa homogénea.
  3. Leve esta massa ao frigorífico durante 15 minutos.
  4. Entretanto coloque duas folhas de papel vegetal num tabuleiro, untado com um pouco de farinha à sua escolha (aveia, arroz, farinha de milho…) e pré aqueça o forno a 180 graus.
  5. Disponha as bolachas no formato que preferir e leve ao forno 15 minutos.
  6. Deixe arrefecer fora do forno numa grelha de preferência.
Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon
As definições de cookies neste website estão definidas para "permitir todas as cookies" de maneira a que possa ter a melhor experiência possível. Ao carregar em "Aceitar cookies" pode continuar a navegar no website.
Política de Privacidade
You have successfully subscribed!
This email has been registered