Como não poderia deixar de ser nesta época Natalícia, trazemos até si uma receita saudável e sem gluten de bolachinhas de Natal que vão fazer as delicias dos pequeninos e dos crescidos.
Esperemos que goste!
Ingredientes secos:
- 1 chávena de farinha de aveia
- 1/2 chávena de farinha de amêndoas
- 1/2 chávena de açúcar de côco ou amarelo
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 pitada de noz moscada
Ingredientes líquidos:
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 2 colher de sopa de água
- 1/3 chávena de manteiga de amêndoas
- 1 colher de sopa de óleo de côco derretido
Preparação:
- Misture todos os ingredientes secos numa taça e noutra os líquidos.
- Despeje a mistura dos líquidos nos secos e misture com as mãos até ficar uma massa homogénea.
- Leve esta massa ao frigorífico durante 15 minutos.
- Entretanto coloque duas folhas de papel vegetal num tabuleiro, untado com um pouco de farinha à sua escolha (aveia, arroz, farinha de milho…) e pré aqueça o forno a 180 graus.
- Disponha as bolachas no formato que preferir e leve ao forno 15 minutos.
- Deixe arrefecer fora do forno numa grelha de preferência.
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