Artigo ● Caldos Imunitários

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Com a mudança de temperatura e a chegada do frio, chegam também as constipações, tosses e gripes e aquele momento em que sabemos que devemos dar ainda mais atenção ao nosso sistema imunitário.

Preparar caldos é uma forma de aquecer o corpo e cuidar da nossa saúde, pois assim podemos concentrar nutrientes, adicionar superfoods e enriquecer a nossa alimentação com fermentados, como o é o caso do miso.

Alguns cuidados são importantes na hora de preparar um caldo imunitário para que possamos, de facto aproveitar estes benefícios:

  1. Comece por colocar os vegetais que mais gostar, ou ainda, guarde cascas, talos e pontas para preparar o caldo, visto que os mesmos serão dispensados depois de cozinhados. Vale tudo: talos de brócolos, cenouras, courgetes, pontas e cascas de cebola, folhas de alho francês, talos de couve, talos de salsa ou coentros, talos e pedaços de cogumelos, pedaços de gengibre…
  2. Para enriquecer ainda mais o caldo, utilize especiarias, que além de saborosas, ajudam imenso na digestão, a aquecer e em diversas funções do corpo. A dupla anti-inflamatória de curcúma e pimenta preta, cominhos, noz moscada,... Ou ainda podemos adicionar ingredientes como reishi ou cordiceps que são cogumelos que servem para aumentar ainda mais o poder deste caldo imunitário.
  3. Comece por adicionar uma pequena quantidade de azeite ao tacho, refogando rapidamente os vegetais.
  4. De seguida adicione água e as especiarias que desejar, e aí, quando estiverem a ferver, reduza o lume e deixe cozinhar durante 40 minutos a 1 hora em lume brando.
  5. Depois escorra os vegetais e coloque o caldo no tacho. Com o lume já desligado, adicione uma colher cheia de miso, este ingrediente fermentado e mágico que deve ser sempre acrescentado no final e não deve ser fervido. Isso porque contem probióticos, que são bactérias vivas que melhoram a nossa saúde intestinal como um todo. Por serem vivas, não devem ser aquecidas!

Com seu caldo pronto, desfrute deste momento e consuma focando-se na sua saúde e energia vital!

E se por acaso está com preguiça para preparar o seu próprio caldo, ou gostaria de provar o nosso, faça-nos uma visita no The Therapist de Alvalade ou da LxFactory, onde poderá provar o nosso Ramen feito com caldo de miso. Esperamos por si!

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