Ainda esta semana uma cliente falava connosco em Alvalade e perguntava se alguma vez íamos lançar um vegan cheesecake... Pois é, por enquanto ainda não o temos na carta, mas nada como partilhar com quem nos visita uma receita espetacular de um cheesecake sem laticínios nem açúcares refinados.
Ingredientes da base:
Preparação:
Ingredientes do recheio
Preparação:
- 1 chávena de aveia
- 1/2 chávena de tâmaras
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de água
Preparação:
- Bata todos os ingredientes no processador.
- Coloque a massa numa base de forma de fundo amovível e pressione bem.
- Leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio
- 1 manga madura
- 2/3 chávena de sumo de maracujá
- 1/3 chávena de agave ou geleia de arroz
- 1 chávena de caju cru demolhado em água quente por 1 hora
- 1 colher de chá de de agar agar
- 1/3 chávena de água para diluir o agar agar
- 1 colher de café de Golden Ginger Therapist em pó
Preparação:
- Bata no liquidificador o caju sem a água, com o sumo de maracujá, a manga e o agave até formar um creme.
- Numa panela pequena dilua o agar agar com a água e aqueça. Mexa sem parar e assim que começar a ferver mexa por 1 minuto.
- Retire do lume e bata rapidamente com o creme.
- Coloque o recheio por cima da base já pronta e leve ao frigorífico 2 horas antes de servir.
- Cubra a tarte com sumo de maracujá com as seme
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