Receitas Saudáveis e Funcionais

Receitas saudáveis e simples ● Sopa de tomate assado (com Bend Detox)

por DIANA DA SILVA em Aug 07, 2025

Sopa de Tomate assado com blend detox

E porque não aproveitar para assar os ingredientes da sopa no churrasco?

Porque as sopas não têm de ser sem sabor ou mais do mesmo. Esta sopa de tomate assado é fresca, ligeiramente doce, cheia de cor e carregada de antioxidantes naturais que ajudam o organismo a recuperar o equilíbrio — saborosamente!

Serve-se fria e é fácil até de levar para a praia na geleira para acompanhar a marmita destes dias quentes.

Ingredientes:  

  • 4 tomates médios bem maduros
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite virgem extra
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 pitada de flor de sal
  • Folhas de manjericão fresco
  • Água q.b. para ajustar a textura
  • 1 colher de sobremesa de Blend Detox ( já sabe que por aqui somos fãs dos nossos blends!)
  • Granola salgada gluten free de paprika
  • Malagueta

Instruções de preparação:  

  1. Colocar os tomates inteiros, o pimento cortado apenas ao meio (sem sementes) e a cebola cortada ao meio na grelha quente.
  2. Grelhar durante 10 a 15 minutos, até a pele dos tomates estalar, o pimento ficar com a pele queimada e a cebola caramelizada nas bordas. Virar ocasionalmente para assar de forma uniforme.
  3. Retirar os legumes do grelhador e colocá-los ainda quentes num saco de plástico ou recipiente tapado — deixar repousar 10 minutos. O vapor vai ajudar a soltar a pele.
  4. Retirar a pele do tomate e do pimento com as mãos ou papel de cozinha. Descartar também o alho grelhado, se for usado.
  5. Colocar os legumes pelados num liquidificador, juntar o vinagre de maçã, azeite, flor de sal e folhas de manjericão. Triturar até obter uma textura cremosa.
  6. Ajustar com água fresca até ficar na consistência desejada. Levar ao frigorífico e servir bem fria, com topping de manjericão fresco e um fio de azeite.
  7. Sirva com um toque final de Granola salgada gluten free de paprika e malagueta cortada finamente.  

O verão tem destas coisas: dizemos que vamos só comer uma salada... e acabamos a repetir o pão do churrasco. Está tudo bem!

Por isso, hoje partilhamos mais uma sopa fresca, reconfortante e cheia de sabor, mas sobretudo prática: aproveita o grelhador que já está quente, dá para preparar no dia anterior e sabe ainda melhor na praia.

E é o início perfeito para começar um Reset.