Agora que o tempo esfriou, trazemos uma sopa de miso, muito fácil de fazer e que vai reforçar o sistema imunitário de toda a familia. É um caldo que pode ser consumido ao longo do dia e ajuda a reforçar a imunidade. Por conter miso, que é um ingrediente probiótico, o ideal é não ser aquecido a temperaturas superiores à 40ºC.
Ingredientes:
- 1/2 cebola
-
2 dentes de alho
-
1/2 cenoura
-
3 cogumelos secos
-
1 bocado de alga kombu*
-
2 colheres de chá de miso*
-
Sumo de 1/2 limão
-
Cebolinho picado
Preparação:
-
Corte grosseiramente a cebola, cenoura e alho.
-
Num tacho adicione água e coloque a cebola, alho, cenoura, cogumelos e alga kombu e ferva durante 15 minutos.
-
Desligue o fogo, coe os vegetais (que podem ser triturados para serem utilizados noutra sopa) e deixe o caldo arrefecer até uma temperatura em que seja possivel mergulhar o dedo e aguentar 5 segundos,
-
Adicione então o miso, o limão e o cebolinho e sirva.
-
Pode também adicionar um pouco de miso em cada prato de sopa e servir o caldo em cima.
Etiquetas: