Artigo ● Alimentação para o bronze

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Com as temperaturas a aumentar e os dias de praia a vista, é importante prestarmos mais atenção à proteção da pele, que é nosso maior órgão e o principal em contato com o sol. Além de ser fundamental mantermos uma boa hidratação,  alguns alimentos podem também nos ajudar com a proteção sol e seus possíveis danos.

O licopeno é um antioxidante importante para a preparação da pele para o verão. Ele tem função foto-protetora e é facilmente encontrado em alimentos da época, como tomates, melancia, alperces e mamão. No entanto, o licopeno pede uma manipulação correta para que possamos aproveitar da melhor forma os seus benefícios: ele deve ser aquecido e se unir a uma gordura boa, como o azeite, por exemplo. Por isso, sugerimos um shot de sopa de tomate (que pode ser fria) diariamente durante os dias de calor.
Outros alimentos antioxidantes e anti-inflamatórios, tais como frutos vermelhos, chá verde, chocolate amargo, curcuma, entre outros, também são importantes pois, quando nos expomos ao sol, causamos inflamação à pele, e por isso, alimentos desse género ajudam a neutralizar essas inflamações. 
Devemos também investir no consumo de alimentos de coloração amarela e alaranjada que são fontes de carotenoides e combatem os radicais livres, estabilizando as moléculas. Em especial, o betacaroteno, precursor de vitamina A, atua na formação de melanina, pigmento responsável pela coloração da pele, a qual possui um papel importante na proteção da pele contra os efeitos nocivos da radiação ultravioleta (UV). Podemos encontrar na cenoura, abóbora, beterraba, manga, bagas de goji, e também em vegetais verdes escuros, como espinafre e agrião.
Completamos ainda a alimentação com fontes de vitamina E e gorduras boas, como azeite, amêndoas e ovos, que protegem as estruturas celulares, evitando danos na pele.
E para finalizar, e talvez a mais importante de todas: água! A hidratação é fundamental para os dias mais quentes. Podem ser frescas, naturais ou aromatizadas, mas sempre deve estar presente!
Artigo escrito por Amabile Kolenda - Natural Chef do The Therapist e co-owner da Una Create 
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