Uma receita de 3 dips para levar para a praia:
1) Pesto cremoso
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 chávena de folha de manjericão
- 1 chávena de rúcula
- 1/2 chávena de cajus demolhados
- Sumo de 1/2 limão
- 1/3 chávena de azeite
- Sal e pimenta Qb
Preparação:
- Bata todos os ingredientes até formar uma pasta.
2) Hummus de cenoura:
Ingredientes:
- 1 chávena de grão cozido
- 1 cenoura cozida
- 3 colheres de sopa de tahini
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de sal
Preparação:
- Bata todos os ingredientes até formar uma pasta
3) Pasta de tofu e tomate cherry:
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 chávena de tomate cherry
- 200g de tofu
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta Qb
Preparação:
- Leve os tomates para assar com um pouco de azeite e sal.
- Quando estiverem levemente tostados, bata os tomates, com a água que soltar com o tofu e os demais ingredientes.
- Pode adicionar ervas como manjericão, alecrim e tomilho.