News

Receitas saudáveis e simples ● Legumes Assados com Molho de Tahini

por DIANA DA SILVA em Sep 21, 2024

Foto de Legumes Assados com molho de tahini e ervas frescas para potenciar o detox

Setembro é o mês dos recomeços. Para muitas de nós, o segundo Janeiro do ano!

É também o mês onde acaba a estação mais aguardada do ano o Verão, e na qual, nos sentimos mais relaxadas, por isso, por aqui continuamos no mood detox RESET.

Esta semana e ainda a pensar no pós detox deixamos mais uma sugestão saudável e super deliciosa. 

Desta vez, um prato vegan, rico em vegetais assados e coberto com um delicioso molho de tahini, cheio de sabor e ideal para manter o foco na desintoxicação e desinflamação.

  • Ingredientes para os legumes assados:
    • 1 batata-doce cortada em cubos
    • 1 abóbora-menina (butternut squash) cortada em cubos
    • 1 cebola roxa cortada em fatias
    • 1 pimento vermelho cortado em tiras
    • 1 molho de couve-de-bruxelas cortadas ao meio
    • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
    • Sal e pimenta a gosto
  • Ingredientes para o molho de tahini:
    • 2 colheres de sopa de tahini (pasta de sésamo)
    • Sumo de 1 limão
    • 1 colher de sopa de água (ou mais para ajustar a consistência)
    • 1 colher de chá de xarope de agave ou outro adoçante natural
    • 1 pitada de sal
    • Salsa ou coentros frescos picados (para guarnecer)
  •  Preparação:
    1. Preparar os legumes: Pré-aqueça o forno a 200°C. Numa assadeira, misture todos os legumes com azeite, sal e pimenta. Asse por 25-30 minutos, mexendo a meio do tempo, até estarem dourados e tenros.

    2. Preparar o molho de tahini: Enquanto os legumes assam, misture o tahini, sumo de limão, água e xarope de agáve numa tigela pequena. Mexa até obter uma consistência cremosa, ajustando com mais água se necessário. Tempere com uma pitada de sal.

    3. Servir: Coloque os legumes assados num prato grande e regue-os com o molho de tahini. Guarneça com salsa ou coentros frescos picados.

Este prato vegan é nutritivo, saboroso e mantém o foco em ingredientes que promovem a desintoxicação e bem-estar. Como complemento da salada da semana passada, faz uma refeição completa!