Receitas saudáveis e simples ● Legumes Assados com Molho de Tahini
por DIANA DA SILVA em Sep 21, 2024
Setembro é o mês dos recomeços. Para muitas de nós, o segundo Janeiro do ano!
É também o mês onde acaba a estação mais aguardada do ano o Verão, e na qual, nos sentimos mais relaxadas, por isso, por aqui continuamos no mood detox RESET.
Esta semana e ainda a pensar no pós detox deixamos mais uma sugestão saudável e super deliciosa.
Desta vez, um prato vegan, rico em vegetais assados e coberto com um delicioso molho de tahini, cheio de sabor e ideal para manter o foco na desintoxicação e desinflamação.
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Ingredientes para os legumes assados:
- 1 batata-doce cortada em cubos
- 1 abóbora-menina (butternut squash) cortada em cubos
- 1 cebola roxa cortada em fatias
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 1 molho de couve-de-bruxelas cortadas ao meio
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
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Ingredientes para o molho de tahini:
- 2 colheres de sopa de tahini (pasta de sésamo)
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de água (ou mais para ajustar a consistência)
- 1 colher de chá de xarope de agave ou outro adoçante natural
- 1 pitada de sal
- Salsa ou coentros frescos picados (para guarnecer)
- Preparação:
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Preparar os legumes: Pré-aqueça o forno a 200°C. Numa assadeira, misture todos os legumes com azeite, sal e pimenta. Asse por 25-30 minutos, mexendo a meio do tempo, até estarem dourados e tenros.
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Preparar o molho de tahini: Enquanto os legumes assam, misture o tahini, sumo de limão, água e xarope de agáve numa tigela pequena. Mexa até obter uma consistência cremosa, ajustando com mais água se necessário. Tempere com uma pitada de sal.
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Servir: Coloque os legumes assados num prato grande e regue-os com o molho de tahini. Guarneça com salsa ou coentros frescos picados.