Provavelmente concordará que os snacks (principalmente na hora do lanche) são a parte mais desafiante de uma alimentação saudável.
Hoje trazemos uma receita simples, diferente e saborosa. Esperamos que goste!
As chips de Kale são um snack fácil de fazer e muito rico em antioxidantes e vitaminas, especialmente vitamina K, que ajuda a desintoxicar o corpo e promover a saúde geral. Este snack é leve, crocante e cheio de nutrientes e o húmus é uma excelente fonte de proteínas vegetal e fibras.
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Ingredientes para as Chips de Kale:
- 1 molho de Kale (couve)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 pitada de sal marinho
- 1 colher de chá de levedura nutricional (opcional, para dar um sabor semelhante a quejo)
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Ingredientes para o Hummus:
- 1 lata de grão-de-bico cozido (lavado e escorrido)
- 2 colheres de sopa de tahini
- Sumo de 1 limão
- 1 dente de alho
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Lave e seque bem as folhas de kale, removendo os talos. Corte em pedaços.
- Numa taça grande, misture o kale com o azeite e o sal (e a levedura nutricional, se usar).
- Coloque as folhas numa assadeira forrada com papel vegetal, sem sobrepor, e leve ao forno por 10-15 minutos, até ficarem crocantes.
- No liquidificador, junte todos os ingredientes do húmus e misture até obter uma textura cremosa.
- Retire a Kale do forno e deixe arrefecer antes de consumir.
Estes snacks são fáceis de preparar e encaixam perfeitamente no seguimento de um detox, mantendo o foco na nutrição leve e desintoxicante.