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Receitas saudáveis e simples ● Chips de Couve Kale & Hummus

por DIANA DA SILVA em Sep 27, 2024

Receitas saudáveis e simples ● Chips de Couve Kale & Hummus

Provavelmente concordará que os snacks  (principalmente na hora do lanche) são a parte mais desafiante de uma alimentação saudável. 

Hoje trazemos uma receita simples, diferente e saborosa. Esperamos que goste!

As chips de Kale são um snack fácil de fazer e muito rico em antioxidantes e vitaminas, especialmente vitamina K, que ajuda a desintoxicar o corpo e promover a saúde geral. Este snack é leve, crocante e cheio de nutrientes e o húmus é uma excelente fonte de proteínas vegetal e fibras.

  • Ingredientes para as Chips de Kale:
    • 1 molho de Kale (couve)
    • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
    • 1 pitada de sal marinho
    • 1 colher de chá de levedura nutricional (opcional, para dar um sabor semelhante a quejo)
  • Ingredientes para o Hummus:
    • 1 lata de grão-de-bico cozido (lavado e escorrido)
    • 2 colheres de sopa de tahini
    • Sumo de 1 limão
    • 1 dente de alho
    • 1 colher de chá de cominhos em pó
    • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
    • Sal e pimenta a gosto
  •  Preparação:
    1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
    2. Lave e seque bem as folhas de kale, removendo os talos. Corte em pedaços.
    3. Numa taça grande, misture o kale com o azeite e o sal (e a levedura nutricional, se usar).
    4. Coloque as folhas numa assadeira forrada com papel vegetal, sem sobrepor, e leve ao forno por 10-15 minutos, até ficarem crocantes.
    5. No liquidificador, junte todos os ingredientes do húmus e misture até obter uma textura cremosa.
    6. Retire a Kale do forno e deixe arrefecer antes de consumir.

Estes snacks são fáceis de preparar e encaixam perfeitamente no seguimento de um detox, mantendo o foco na nutrição leve e desintoxicante.