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Lasanha de Legumes com Bechamel de Caju (com Blend Ansiedade)

por DIANA DA SILVA em Mar 21, 2025

Lasanha de Legumes com Bechamel de Caju e Blend Ansiedade

Sabe aqueles dias em que o corpo pede uma refeição leve, mas a alma quer conforto? Esta lasanha é para esses momentos. Sem glúten, cheia de cor, sabor e com aquele toque funcional que tanto gostamos por aqui. O bechamel é feito com cajus, para uma cremosidade deliciosa, e enriquecido com o nosso Blend Ansiedade, que ajuda a trazer mais calma (que todas precisamos) ao final de um dia agitado. 

É daquelas receitas que nos fazem sentir bem por dentro e por fora — perfeita para um jantar tranquilo, ou mesmo para levar na marmita no dia a seguir.

  • Ingredientes para a Lasanha:
    • 1 Embalagem de massa para lasanha (vegan e sem glúten, caso prefira)
    • 1 beringela em fatias finas
    • 2 cenouras raladas
    • 1 chávena de espinafres frescos
    • 1 chávena de tomate triturado
    • 1 cebola roxa picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 colher de chá de orégãos secos
    • 1 colher de sopa de azeite
    • Sal e pimenta a gosto
  • Ingredientes para o Bechamel de Caju:
    • 1 chávena de cajus crus demolhados (mínimo 4 horas)
    • 1 chávena de bebida vegetal sem açúcar (ex. amêndoa ou aveia)
    • 2 colheres de sopa de levedura nutricional
    • 1 colher de sobremesa do Blend Ansiedade
    • 1 colher de chá de sumo de limão
    • 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
    • Sal e noz-moscada a gosto
  •  Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Faça o molho de legumes: refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione o tomate triturado, as cenouras raladas, os orégãos, sal e pimenta. Deixe cozinhar 10-15 minutos.
  3. Prepare o bechamel: escorra os cajus demolhados e triture num processador com a bebida vegetal, levedura nutricional, Blend Ansiedade, sumo de limão, alho em pó, sal e noz-moscada. Bata até obter um creme liso e aveludado.
  4. Monte a lasanha: num tabuleiro, alterne camadas de massa, beringela, molho de legumes, espinafres frescos e bechamel. Repita até esgotar os ingredientes, terminando com bechamel.
  5. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, até gratinar ligeiramente por cima.
  6. Sirva quente, com um fio de azeite e, se desejar, topping de levedura ou sementes tostadas.

Esta lasanha é mais do que uma receita — é um convite ao cuidado.

Saborear cada garfada com presença é uma forma simples e poderosa de trazer equilíbrio ao seu dia.