Lasanha de Legumes com Bechamel de Caju (com Blend Ansiedade)
por DIANA DA SILVA em Mar 21, 2025

Sabe aqueles dias em que o corpo pede uma refeição leve, mas a alma quer conforto? Esta lasanha é para esses momentos. Sem glúten, cheia de cor, sabor e com aquele toque funcional que tanto gostamos por aqui. O bechamel é feito com cajus, para uma cremosidade deliciosa, e enriquecido com o nosso Blend Ansiedade, que ajuda a trazer mais calma (que todas precisamos) ao final de um dia agitado.
É daquelas receitas que nos fazem sentir bem por dentro e por fora — perfeita para um jantar tranquilo, ou mesmo para levar na marmita no dia a seguir.
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Ingredientes para a Lasanha:
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1 Embalagem de massa para lasanha (vegan e sem glúten, caso prefira)
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1 beringela em fatias finas
- 2 cenouras raladas
- 1 chávena de espinafres frescos
- 1 chávena de tomate triturado
- 1 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de orégãos secos
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
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1 Embalagem de massa para lasanha (vegan e sem glúten, caso prefira)
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Ingredientes para o Bechamel de Caju:
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1 chávena de cajus crus demolhados (mínimo 4 horas)
- 1 chávena de bebida vegetal sem açúcar (ex. amêndoa ou aveia)
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional
- 1 colher de sobremesa do Blend Ansiedade
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de alho em pó (opcional)
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Sal e noz-moscada a gosto
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1 chávena de cajus crus demolhados (mínimo 4 horas)
- Preparação:
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Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Faça o molho de legumes: refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione o tomate triturado, as cenouras raladas, os orégãos, sal e pimenta. Deixe cozinhar 10-15 minutos.
- Prepare o bechamel: escorra os cajus demolhados e triture num processador com a bebida vegetal, levedura nutricional, Blend Ansiedade, sumo de limão, alho em pó, sal e noz-moscada. Bata até obter um creme liso e aveludado.
- Monte a lasanha: num tabuleiro, alterne camadas de massa, beringela, molho de legumes, espinafres frescos e bechamel. Repita até esgotar os ingredientes, terminando com bechamel.
- Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, até gratinar ligeiramente por cima.
- Sirva quente, com um fio de azeite e, se desejar, topping de levedura ou sementes tostadas.
Esta lasanha é mais do que uma receita — é um convite ao cuidado.
Saborear cada garfada com presença é uma forma simples e poderosa de trazer equilíbrio ao seu dia.