Receitas saudáveis e simples ● Bruschetta de Abacate e Legumes
por DIANA DA SILVA em Mar 28, 2025

Para aqueles dias que não temos tempo para grandes preparações esta bruschetta é perfeita e é a prova de que uma refeição simples pode ser criativa, funcional e saudável.
O abacate cremoso combina com legumes grelhados e ganha o toque final da nossa Granola Salgada de Limão, que traz frescura, crocância e um boost nutritivo a este prato.
Uma receita perfeita para quando o corpo pede leveza, mas o paladar quer algo diferente.
Vamos à receita?
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Ingredientes:
- 4 fatias de pão sem glúten (pode ser pão de trigo sarraceno, por exemplo)
- 1 Abacate maduro
- Sumo de meio limão
- 1/2 courgette em rodelas finas
- 1/2 beringela em fatias finas
- 6 tomatinhos cherry cortados ao meio
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta preta a gosto
- 2 colheres de sopa da Granola Salgada Gluten Free de Limão
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
- Preparação
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Grelhe as fatias de courgette e beringela numa frigideira com um fio de azeite até estarem douradas. Reserve.
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Torre ligeiramente as fatias de pão.
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Esmague o abacate com um garfo, junte o sumo de limão, sal e pimenta a gosto.
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Barre cada fatia de pão com o creme de abacate, cubra com os legumes grelhados e os tomatinhos.
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Finalize com a granola salgada de limão por cima e, se quiser, decore com folhas de manjericão.
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Sirva imediatamente — com crocância garantida e sabor irresistível!
Leve e versátil e nutritiva — esta bruschetta adapta-se a qualquer momento do dia: almoço rápido, lanche reforçado ou até como entrada num jantar especial.
E o melhor? É daquelas receitas que surpreendem com poucos ingredientes!