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Receitas saudáveis e simples ● Bruschetta de Abacate e Legumes

por DIANA DA SILVA em Mar 28, 2025

Bruschetta de Abacate e Legumes do The Therapist

Para aqueles dias que não temos tempo para grandes preparações esta bruschetta é perfeita e é a prova de que uma refeição simples pode ser criativa, funcional e saudável.

O abacate cremoso combina com legumes grelhados e ganha o toque final da nossa Granola Salgada de Limão, que traz frescura, crocância e um boost nutritivo a este prato.

Uma receita perfeita para quando o corpo pede leveza, mas o paladar quer algo diferente.

Vamos à receita?

  • Ingredientes:
    • 4 fatias de pão sem glúten (pode ser pão de trigo sarraceno, por exemplo)
    • 1 Abacate maduro
    • Sumo de meio limão
    • 1/2 courgette em rodelas finas
    • 1/2 beringela em fatias finas
    • 6 tomatinhos cherry cortados ao meio
    • Azeite q.b.
    • Sal e pimenta preta a gosto
    • 2 colheres de sopa da Granola Salgada Gluten Free de Limão
    • Folhas de manjericão fresco (opcional)
  • Preparação
  1. Grelhe as fatias de courgette e beringela numa frigideira com um fio de azeite até estarem douradas. Reserve.

     

  2. Torre ligeiramente as fatias de pão.

  3. Esmague o abacate com um garfo, junte o sumo de limão, sal e pimenta a gosto.

  4. Barre cada fatia de pão com o creme de abacate, cubra com os legumes grelhados e os tomatinhos.

  5. Finalize com a granola salgada de limão por cima e, se quiser, decore com folhas de manjericão.

  6. Sirva imediatamente — com crocância garantida e sabor irresistível!

Leve e versátil e nutritiva — esta bruschetta adapta-se a qualquer momento do dia: almoço rápido, lanche reforçado ou até como entrada num jantar especial.

E o melhor? É daquelas receitas que surpreendem com poucos ingredientes!