Receitas saudáveis e simples ● Salada de Quinoa com Vegetais Verdes e Abacate
por DIANA DA SILVA em Sep 15, 2024
Está de regresso ao trabalho? Estes primeiros dias de adaptação à rotina, por vezes, são um verdadeiro desafio, principalmente no que toca a refeições.
É natural cometermos alguns excessos nas férias e nem sempre é fácil voltar a 'entrar nos eixos'.
Então, porque não começar pelo início? Iniciar a rotina com o Programa RESET que irá potenciar a desinflamação do corpo.
A pensar nisso, esta semana trazemos-lhe a receita de uma salada de quinoa. Um prato leve, mas nutritivo, perfeito para continuar o processo de desintoxicação após o nosso Programa RESET.
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Ingredientes:
- 1 chávena de quinoa (já cozida)
- 1 abacate maduro cortado em fatias
- 1 molho de brócolos (cortados em pequenos floretes)
- 1 molho de espargos (cortados ao meio)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 1 dente de alho picado
- Sumo de 1 limão
- 1 colher de sopa de sementes de abóbora (opcional)
- Folhas frescas de coentros ou salsa (a gosto)
- Sal e pimenta a gosto
- Preparação:
- Cozinhar os vegetais: Aquece uma frigideira grande com azeite e refoga o alho até ficar dourado. Adiciona os brócolos e os espargos, tempera com sal e pimenta, e salteia durante 5-7 minutos até ficarem ligeiramente tenros mas ainda crocantes.
- Misturar com a quinoa: Numa tigela grande, mistura a quinoa já cozida com os vegetais salteados.
- Preparar o abacate: Acrescenta as fatias de abacate ao prato.
- Tempero final: Rega a salada morna com o sumo de limão, adiciona mais azeite se necessário, e polvilha com sementes de abóbora e folhas frescas de coentros ou salsa.
- Servir: Sirva a salada morna como prato principal, aproveitando os benefícios desintoxicantes dos vegetais verdes e da quinoa.