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Receitas saudáveis e simples ● Caril de Abóbora e Espinafres

por DIANA DA SILVA em Oct 20, 2024

Receitas saudáveis e simples ● Caril de Abóbora e Espinafres

Com a chegada do outono, o nosso corpo pede refeições mais reconfortantes e quentes, que ajudem a nutrir e a manter o processo de desintoxicação de forma equilibrada. Após um detox, é importante continuar a oferecer ao corpo ingredientes que ajudem a eliminar toxinas e a manter a leveza e vitalidade que foram conquistadas.

Esta receita de Caril de Abóbora e Espinafres é perfeita para esta altura do ano. Rica em nutrientes sazonais e ingredientes anti-inflamatórios, este prato combina o doce da abóbora e da maçã com o calor do gengibre e da curcuma, ajudando o corpo a desinflamar e a manter o equilíbrio.

  • Ingredientes:
    • 1 cebola média, picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 2 cm), ralado
    • 1 colher de sopa de óleo de coco
    • 1 abóbora-menina, descascada e cortada em cubos
    • 1 maçã verde, descascada e cortada em cubos
    • 1 chávena de espinafres frescos
    • 1 lata de leite de coco (400 ml)
    • 1 colher de chá de caril em pó
    • 1/2 colher de chá de curcuma (açafrão-da-terra)
    • Sal e pimenta a gosto
    • Coentros frescos para guarnecer (opcional)
  •  Preparação:
    1. Numa panela grande, aqueça o óleo de coco em lume médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Junte o alho e o gengibre ralado, mexendo por mais 1-2 minutos até libertarem os seus aromas.

    2. Junte os cubos de abóbora e maçã à panela e misture bem. Adicione o caril em pó e a curcuma, mexendo para envolver todos os ingredientes nos temperos.

    3. Adicione o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos, ou até a abóbora estar macia e cozida.

    4. Nos últimos 2-3 minutos de cozedura, junte os espinafres frescos e mexa até murcharem.

    5. Sirva o caril quente, guarnecido com coentros frescos se desejar. Pode acompanhar com arroz integral ou quinoa para uma refeição mais completa.

Este caril é uma refeição vegan, reconfortante e detoxificante, perfeita estes primeiros dias de outono. Gostou? Partilhe connosco!