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Receitas saudáveis e simples ● Tofu à Brás by Made by Choices

by DIANA DA SILVA on Aug 11, 2024

Receitas saudáveis e simples ● Tofu à Brás by Made by Choices

E para esta última semana de Agosto, trazemos uma receita que é das nossas favoritas do blog da Vânia (Made by Choices). Leve, super saborosa e 100% vegetal.

  • Ingredientes:
    • 500 gramas de batata para assar ou batata doce ;
    • 250 grs tofu;
    • 120 grs cogumelos;
    • 1 alho-francês (a parte branca);
    • 1 cebola pequena;
    • 1 c.sopa azeite ou óleo de coco;
    •  Coentros picados;
    • Azeitonas pretas;
    • 1 c.sopa tamari molho de soja sem glúten;
    • Curcuma em pó;
    • Alho em pó;
    • Pimenta preta;
    • Noz-moscada.
  • Preparação:
    1. Lavar muito bem as batatas e secar com um pano (usei com a casca).
    2. Com uma mandolina cortar a batata em palitos finos.
    3. Temperar os palitos de batata com alho em pó, pimenta preta, noz-moscada, curcuma em pó e um fio de azeite.
    4. Dispor os palitos num tabuleiro forrado com papel vegetal.
    5. Levar ao forno a 180ºC por 30 minutos (mexer a cada 10 minutos para não queimar).
    6. Num tacho saltear a cebola cortada em rodelas com um fio de azeite até alourar.
    7. Juntar o alho francês cortado em rodelas finas e deixar refogar por 1 minuto.
    8. Picar os cogumelos e juntar ao refogado. Deixar cozer por 3 a 4 minutos (até reduzirem o volume).
    9. Com um garfo esmagar o tofu e juntar aos cogumelos.
    10. Temperar com molho de soja, pimenta preta, noz-moscada e curcuma em pó.
    11. Envolver tudo muito bem e apagar o lume.
    12. Juntar as batatas e envolver.
    13. Por fim picar os coentros e envolver.
    14. Decorar com azeitonas pretas.
    15. Devorar!

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