Receitas saudáveis e simples ● Tarte Raw de Cacau e Amêndoas
by DIANA DA SILVA on Apr 10, 2025

Esta tarte raw é a nossa versão funcional do típico “pecado da Páscoa”. É feita com ingredientes crus, sem açúcares refinados e com uma base naturalmente doce e crocante. E para potenciar ainda mais o seu valor nutricional, adicionámos o nosso Blend Pro-Aging — rico em antioxidantes essenciais nesta altura do ano, que cuidam da pele e do sistema imunitário.
-
Ingredientes para a base:
-
1 chávena de coco ralado
-
½ chávena de amêndoas cruas
- 10 tâmaras Medjool (sem caroço)
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
- 1 pitada de sal
-
1 chávena de coco ralado
-
Ingredientes para o recheio:
-
½ chávena de manteiga de amêndoa
-
¼ chávena de cacau em pó cru
-
2 colheres de sopa de Blend Pro-Aging
- 3 colheres de sopa de geleia de arroz
-
2 colheres de sopa de leite de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
-
½ chávena de manteiga de amêndoa
- Preparação:
-
Num processador, triture os ingredientes da base até obter uma massa moldável.
-
Pressione a massa numa forma de tarte (preferencialmente de fundo amovível) forrada com papel vegetal.
-
Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
-
No mesmo processador, coloque todos os ingredientes do recheio e triture até formar um creme espesso e sedoso.
-
Espalhe o creme sobre a base e leve novamente ao congelador por pelo menos 2 horas.
-
Retire 10 minutos antes de servir e decore com raspas de chocolate, amêndoas laminadas ou flores comestíveis.
Nesta tarte, ocada pedaço é uma fusão de texturas e sabores intensos, mas equilibrados — como gostamos.
Celebre a Páscoa à sua maneira: com escolhas conscientes, ingredientes vivos e receitas que alimentam mais do que o corpo.