News Therapist

Receitas saudáveis e simples ● Tarte Raw de Cacau e Amêndoas

by DIANA DA SILVA on Apr 10, 2025

Tarte Raw de Cacau e Amêndoas com Blend Pro Aging

Esta tarte raw é a nossa versão funcional do típico “pecado da Páscoa”. É feita com ingredientes crus, sem açúcares refinados e com uma base naturalmente doce e crocante. E para potenciar ainda mais o seu valor nutricional, adicionámos o nosso Blend Pro-Aging — rico em antioxidantes essenciais nesta altura do ano, que cuidam da pele e do sistema imunitário.

  • Ingredientes para a base:
    • 1 chávena de coco ralado
    • ½ chávena de amêndoas cruas
    • 10 tâmaras Medjool (sem caroço)
    • 1 colher de sobremesa de óleo de coco
    • 1 pitada de sal
  • Ingredientes para o recheio:
    • ½ chávena de manteiga de amêndoa
    • ¼ chávena de cacau em pó cru
    • 2 colheres de sopa de Blend Pro-Aging
    • 3 colheres de sopa de geleia de arroz
    • 2 colheres de sopa de leite de coco
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Preparação:
  1. Num processador, triture os ingredientes da base até obter uma massa moldável.

  2. Pressione a massa numa forma de tarte (preferencialmente de fundo amovível) forrada com papel vegetal.

  3. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.

  4. No mesmo processador, coloque todos os ingredientes do recheio e triture até formar um creme espesso e sedoso.

  5. Espalhe o creme sobre a base e leve novamente ao congelador por pelo menos 2 horas.

  6. Retire 10 minutos antes de servir e decore com raspas de chocolate, amêndoas laminadas ou flores comestíveis.

Nesta tarte, ocada pedaço é uma fusão de texturas e sabores intensos, mas equilibrados — como gostamos.

Celebre a Páscoa à sua maneira: com escolhas conscientes, ingredientes vivos e receitas que alimentam mais do que o corpo.