Receitas saudáveis e simples ● Pink Burger & Chips de Banana Pão
por DIANA DA SILVA em Aug 10, 2024
Esta semana trazemos-lhe uma receita perfeita para os finais de dia de Agosto que vai fazer as delícias das crianças (e dos pais das crianças)!
O Pink Burger com um molho especialmente fresco acompanhado por umas chips de banana pão.
A receita parece complexa mas é muito simples porque enquanto as batatas assam compomos o resto da receita.
A quantidade de referência é para duas pessoas mas, pode ser replicada para o número de miúdos e graúdos que se sentam à sua mesa no verão!
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Ingredientes para o Pink Burger:
- 2 Pink Burgers do The Therapist;
- 2 pães de hambúrguer (se preferir pode optar por uma versão sem glúten);
- Folhas de alface;
- 1 tomate, fatiado;
- 1/2 cebola roxa, fatiada.
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Ingredientes para o molho:
- 1/2 chávena de iogurte grego ou iogurte vegetal (para versão vegan);
- Sumo de 1/2 limão;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 colher de sopa de salsa fresca, picada;
- 1 colher de chá de hortelã fresca, picada;
- Sal e pimenta a gosto.
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Ingredientes para as chips de banana pão:
- 2 bananas-pão verdes (quanto mais verdes, mais crocantes ficarão as chips. Dica: encontra estas bananas no auchan p.ex.)
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco derretido;
- Sal Fumado a gosto;
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Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Descasque as bananas-pão.
- Com uma mandolina ou uma faca afiada, corte as bananas-pão em fatias finas (cerca de 2-3 mm de espessura);
- Coloque as fatias de banana-pão numa tigela grande. Adicione o azeite ou o óleo de coco e misture bem, de forma a cobrir todas as fatias. Pode acrescentar as especiarias a gosto.
- Espalhe as fatias de banana-pão no tabuleiro preparado, sem se sobreporem, para que as chips fiquem crocantes.
- Leve ao forno por 15-20 minutos, virando as fatias a meio do tempo para garantir que ambos os lados fiquem dourados e crocantes.
- Enquanto as chips assam, numa tigela pequena, misture o iogurte, o sumo de limão, o azeite, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta.
- Mexa bem até o molho ficar homogéneo. Reserve no frigorífico até à hora de servir.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio.
- Cozinhe os Pink Burgers de acordo com as instruções da embalagem, geralmente cerca de 3-4 minutos de cada lado, até estarem dourados e bem cozinhados.
- Monte o hambúrguer: torre ligeiramente os pães de hambúrguer, se desejar, coloque o Pink Burger na metade inferior do pão, adicione as fatias de tomate, a cebola roxa e as folhas de alface, regue com uma quantidade generosa de molho fresco e, por fim, cubra com a outra metade do pão.
- Retire as chips de banana pão do forno e deixe arrefecer no tabuleiro por uns minutos. As chips irão ficar mais crocantes à medida que arrefecem. Adicione o sal fumado a gosto.
Este hambúrguer é uma combinação perfeita de sabores frescos e texturas crocantes, com o sabor único do Pink Burger do The Therapist. As chips de batata-doce são o acompanhamento ideal, tornando esta refeição irresistível!
Disfrute das noites de Verão com uma alimentação simples, deliciosa e saudável.