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Receitas saudáveis e simples ● Tofu Crocante com Puré de Couve-Flor

by DIANA DA SILVA on Jan 03, 2025

Receitas saudáveis e simples ● Tofu Crocante com Puré de Couve-Flor

Começar o ano com o pé direito, para nós, significa cuidar do nosso corpo e mente após um período em que por vezes cometemos alguns excessos! 

O Programa Reset é uma ajuda preciosa para si que sente que precisa desintoxicar e revitalizar o seu corpo mas, a jornada não termina aí.

É importante manter uma alimentação equilibrada e nutritiva para prolongar os benefícios. A pensar nisso, criámos uma receita deliciosa e fácil de confecionar, perfeita para estes dias mais frios: Tofu Crocante com Puré de Couve-Flor e Molho de Ervas.

  • Ingredientes para o Tofu:
    • 1 bloco de tofu firme (cerca de 200 g), cortado em 4 fatias
    • 1 colher de sopa de azeite
    • 1 colher de sopa de molho de soja
    • 1 colher de chá de alho em pó
    • ½ colher de chá de pimenta preta
    • 3 colheres de sopa de pão ralado
    • 1 colher de sopa de sementes de sésamo (opcional)
  • Ingredientes para o puré:
    • 1 cabeça pequena de couve-flor, cortada em floretes
    • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga vegan
    • 1 dente de alho, picado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres de sopa de bebida vegetal sem açúcar (ou água)
  • Ingredientes para o molho de ervas:
    • 2 colheres de sopa de azeite
    • Sumo de ½ limão
    • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
    • 1 colher de chá de cebolinho picado
    • Sal e pimenta a gosto
  •  Preparação:
    1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
    2. Seque as fatias de tofu com papel de cozinha. Tempere-as com azeite, molho de soja, alho em pó e pimenta. Passe as fatias na mistura de pão ralado e sementes de sésamo, pressionando bem.
    3. Disponha o tofu numa assadeira forrada com papel vegetal e asse por 20 minutos, virando a meio do tempo, até ficar dourado e crocante.
    4. Cozinhe a couve-flor em água fervente com uma pitada de sal até ficar macia (cerca de 10 minutos). Escorra bem.
    5. Num processador de alimentos ou com um esmagador, triture a couve-flor com azeite, alho e bebida vegetal até obter um puré cremoso. Ajuste o sal e a pimenta.
    6. Numa tigela pequena, misture o azeite, sumo de limão, salsa, cebolinho, sal e pimenta. Reserve.
    7. Coloque uma camada generosa de puré de couve-flor no centro do prato. Disponha duas fatias de tofu crocante por cima. Regue com o molho de ervas e decore com um ramo de ervas frescas.

Dica: Sirva com um acompanhamento de legumes grelhados para completar a refeição.

O início do ano é o momento ideal para adotar hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis, e esta receita é a prova de que comer bem pode ser simples e prazeroso.

Que este prato a inspire a continuar a cuidar de si. Bon appétit!