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Receitas saudáveis e simples ● Pink Burger & Chips de Banana Pão

by DIANA DA SILVA on Aug 10, 2024

Receitas saudáveis e simples ● Pink Burger & Chips de Banana Pão

Esta semana trazemos-lhe uma receita perfeita para os finais de dia de Agosto que vai fazer as delícias das crianças (e dos pais das crianças)!

O Pink Burger com um molho especialmente fresco acompanhado por umas chips de banana pão.

A receita parece complexa mas é muito simples porque enquanto as batatas assam compomos o resto da receita.

A quantidade de referência é para duas pessoas mas, pode ser replicada para o número de miúdos e graúdos que se sentam à sua mesa no verão!

  • Ingredientes para o Pink Burger:
    • 2 Pink Burgers do The Therapist;
    • 2 pães de hambúrguer (se preferir pode optar por uma versão sem glúten);
    • Folhas de alface;
    • 1 tomate, fatiado;
    • 1/2 cebola roxa, fatiada.
  • Ingredientes para o molho:
    • 1/2 chávena de iogurte grego ou iogurte vegetal (para versão vegan);
    • Sumo de 1/2 limão;
    • 1 colher de sopa de azeite;
    • 1 colher de sopa de salsa fresca, picada;
    • 1 colher de chá de hortelã fresca, picada;
    • Sal e pimenta a gosto.
  • Ingredientes para as chips de banana pão:
    • 2 bananas-pão verdes (quanto mais verdes, mais crocantes ficarão as chips. Dica: encontra estas bananas no auchan p.ex.)
    • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco derretido;
    • Sal Fumado a gosto;
  • Preparação:
    1. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
    2. Descasque as bananas-pão. 
    3. Com uma mandolina ou uma faca afiada, corte as bananas-pão em fatias finas (cerca de 2-3 mm de espessura);
    4. Coloque as fatias de banana-pão numa tigela grande. Adicione o azeite ou o óleo de coco e misture bem, de forma a cobrir todas as fatias. Pode acrescentar as especiarias a gosto.
    5. Espalhe as fatias de banana-pão no tabuleiro preparado, sem se sobreporem, para que as chips fiquem crocantes.
    6. Leve ao forno por 15-20 minutos, virando as fatias a meio do tempo para garantir que ambos os lados fiquem dourados e crocantes.
    7. Enquanto as chips assam, numa tigela pequena, misture o iogurte, o sumo de limão, o azeite, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta.
    8. Mexa bem até o molho ficar homogéneo. Reserve no frigorífico até à hora de servir.
    9. Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio.
    10. Cozinhe os Pink Burgers de acordo com as instruções da embalagem, geralmente cerca de 3-4 minutos de cada lado, até estarem dourados e bem cozinhados.
    11. Monte o hambúrguer: torre ligeiramente os pães de hambúrguer, se desejar, coloque o Pink Burger na metade inferior do pão, adicione as fatias de tomate, a cebola roxa e as folhas de alface, regue com uma quantidade generosa de molho fresco e, por fim, cubra com a outra metade do pão.
    12. Retire as chips de banana pão do forno e deixe arrefecer no tabuleiro por uns minutos. As chips irão ficar mais crocantes à medida que arrefecem. Adicione o sal fumado a gosto.

Este hambúrguer é uma combinação perfeita de sabores frescos e texturas crocantes, com o sabor único do Pink Burger do The Therapist. As chips de batata-doce são o acompanhamento ideal, tornando esta refeição irresistível!

Disfrute das noites de Verão com uma alimentação simples, deliciosa e saudável.