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Receitas saudáveis e simples ● Ramen Veggie & Glúten Free

por DIANA DA SILVA em Nov 02, 2024

Ramen Veggie & Glúten Free

Com os dias mais frescos, nada melhor do que uma taça quente e nutritiva de Ramen para trazer conforto e bem-estar.

Esta receita de Ramen Vegetariano e Sem Glúten foi pensada para ser fácil de preparar e ideal para si que gosta de desfrutar de um prato quente e saudável, cheio de sabores ricos e ingredientes naturais.

Com um caldo aromático, noodles sem glúten e uma combinação colorida de vegetais frescos, este ramen é perfeito para uma refeição equilibrada e reconfortante, sem complicações.

  • Ingredientes para o caldo:
    • 4 chávenas de água
    • 1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco, fatiado
    • 2 dentes de alho, picados
    • 2 colheres de sopa de molho de soja sem glúten (ou tamari)
    • 1 colher de sopa de miso (opcional para um sabor mais profundo)
    • 1 colher de chá de óleo de sésamo
    • 1 folha de alga nori, cortada em pedaços
  • Ingredientes para o topping:
    • 1 chávena de cogumelos shitake frescos (ou outros cogumelos), fatiados
    • 1 chávena de espinafres frescos
    • 1 cenoura média, em tiras finas
    • 100 g de noodles de arroz (ou outros noodles sem glúten)
    • 1 cebolinha picada (parte verde)
    • Sementes de sésamo tostadas para polvilhar
    • 1 ovo cozido (opcional para uma versão ovo-lacto-vegetariana)
  •  Preparação:
    1. Numa panela média, adicione a água, gengibre, alho, molho de soja, óleo de sésamo e a alga nori. Leve ao lume e deixe ferver. Depois, reduza para lume brando e cozinhe por cerca de 10 minutos para intensificar o sabor. Se usar miso, dissolva-o no caldo nos últimos 2-3 minutos de cozedura para preservar os seus nutrientes.

    2. Acrescente os cogumelos fatiados ao caldo e cozinhe por mais 5 minutos até ficarem tenros.

    3. Prepare os noodles conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

    4. Numa taça grande, coloque os noodles cozidos, os espinafres, e as tiras de cenoura. Em seguida, despeje o caldo quente com os cogumelos sobre os noodles. Os espinafres e a cenoura irão cozinhar ligeiramente com o calor do caldo.

    5. Finalize com a cebolinha picada, sementes de sésamo e, se desejar, um ovo cozido cortado ao meio.

Esta receita de ramen prova que é possível desfrutar de uma refeição caseira e nutritiva, digna de um restaurante, com pouco tempo e esforço. Vai experimentar?