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Receitas saudáveis e simples ● Lasanha Vegetariana

por Diana bydeebrand@gmail.com em Apr 26, 2024

Receitas saudáveis e simples ● Lasanha Vegetariana

Já estamos a pensar na data especial que está próxima, o Dia da Mãe!

Hoje trazemos-lhe uma receita um pouco mais complexa, mas é aquela receita ideal para partilhar com aquela pessoa tão especial para si. Qual é a mãe que não 'se derrete' por uma boa lasanha?

Vamos arregaçar as mangas?

Na receita desta lasanha vegetariana, usamos massa de lasanha sem glúten.

  • Ingredientes para o recheio:
    • 2 colheres de sopa de azeite;
    • 1 cebola grande, picada;
    • 3 dentes de alho, picados;
    • 1 beringela grande, cortada em cubos;
    • 1 abóbora média, cortada em cubos;
    • 1 pimento vermelho, cortado em cubos;
    • 200 g de cogumelos fatiados;
    • 1 lata (400 g) de tomate pelado;
    • Sal e pimenta a gosto;
    • 1 colher de chá de orégãos;
    • 1 colher de chá de manjericão seco.
  • Ingredientes para o béchamel vegan:
    • 500 ml de leite vegetal (amêndoa, aveia, soja, etc.);
    • 4 colheres de sopa de azeite;
    • 4 colheres de sopa de farinha de arroz;
    • Noz-moscada a gosto;
    • Sal a gosto.
  • Ingredientes para o béchamel vegan:
    • 200 g de queijo vegan ralado (opcional)
    • Folhas de manjericão para decorar.
  • Preparação:
  1. Preparar o recheio:
    • Aqueça o azeite numa panela grande. Adicione a cebola e o alho, refogue até que fiquem translúcidos.
    • Adicione a beringela, a abóbora, o pimento e os cogumelos. Cozinhe até que os vegetais estejam macios.
    • Adicione o tomate pelado, os orégãos, o manjericão, o sal e a pimenta. Cozinhe em lume brando cerca de 15 minutos, até que os sabores se misturem bem. Ajuste o tempero conforme necessário.
  2. Preparar o molho béchamel:
    • Numa panela, aqueça o azeite.
    • Adicione a farinha de arroz e mexa constantemente por, mais ou menos, 2 minutos.
    • Gradualmente adicione o leite vegetal, mexendo sempre para não formar grumos.
    • Tempere com sal e noz-moscada. Continue a mexer até o molho engrossar.
  1. Montar a lasanha
    • Pré-aqueça o forno a 180°C;
    • Num tabuleiro, espalhe uma camada fina de molho béchamel no fundo.
    • Adicione uma camada de massa de lasanha, seguida por uma camada de recheio de vegetais e uma camada de molho béchamel. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam usados, terminando com uma camada de molho;
    • Se desejar, polvilhe queijo vegan ralado por cima;
    • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Remova o papel alumínio e leve ao forno novamente para gratinar, durante mais ou menos, 10 minutos;
    • Deixe arrefecer alguns minutos antes de cortar;
    • Decore com folhas de manjericão fresco e sirva quente.

Esperamos que esta receita faça as delícias da sua mãe e acima de tudo que assinale este dia tão especial! 💚