Receitas saudáveis e simples ● Tigela de Quinoa e Vegetais Assados
por Diana bydeebrand@gmail.com em Dec 29, 2023
A receita desta semana é ideal para um jantar de fácil digestão sem descurar a simplicidade e acima de tudo, o sabor!
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Ingredientes:
- 1 chávena de quinoa cozida;
- Brócolos, cenouras e couve-flor cortados em pedaços pequenos;
- Azeite, sal e pimenta a gosto.
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Preparação:
- Cozinhar a quinoa de acordo com as instruções.
- Dispor os vegetais numa assadeira, regar com azeite, sal e pimenta.
- Assar no forno pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos.
- Servir sobre a quinoa cozida.
Se preferir, poderá substituir os legumes, por exemplo, por courgete, beringela, cogumelos ou outro que prefira. O ideal será usar os legumes da época.
E para dar um pequeno twist, adicione coentros picados finamente!
Nota: Se sentir necessidade de acrescentar proteína a esta receita, poderá adicionar as nossas almôndegas de lentilhas disponíveis aqui.