Ingredientes:
- 850ml de caldo de legumes
- 500g de cogumelos
- 400g de quinoa
- 240ml de vinho branco
- 150g cebola
- 150g alho francês
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50g de natas de soja
- 1 mão de cebolinho, coentros ou salsa picados
- sal qb
- pimenta qb
Preparação:
- Numa panela coloque o azeite e a cebola para refogar
- Adicione a quinoa previamente lavada e o vinho deixando o álcool evaporar.
- Adicione o caldo de legumes e deixe a quinoa cozinhar.
- Passado 5 minutos adicione o alho francês e mexa.
- Passado mais 5 minutos, quando vir que a quinoa está cozinhada, adicione os cogumelos previamente lavados e cortados e as natas de soja.
- Cozinhe mais 4 minutos até ficar com uma consistência cremosa. Se for necessário adicionar mais natas de soja ou caldo de legumes.
- Ajuste os temperos e sirva com o cebolinho, coentros ou salsa.